FERMENTIERTE DRINKS – Probiotische Getränke aus der heimischen Natur
Datum/Zeit
11.04.2026
14:30 - 18:00
Sie wollen probiotische Getränke selber brauen, haben aber keine Lust auf exotische Zutaten mit schlechter Klimabilanz? Dann ist dieser Workshop genau richtig für Sie!
Denn abseits von Kombucha aus fernöstlichen Teesorten gibt es nachhaltigere Möglichkeiten, um spritzige, zuckerarme und probiotische Limonaden in unzähligen Geschmackvarianten herzustellen!
Programm
- Probiotische Limonaden mit Startern aus der Natur
- Fermentierter Tee aus heimischen Pflanzen
- Essig selber machen
- Verkostung fertiger Limonaden & Essigprodukten
Mitzubringen
- 1-Literflasche aus Glas mit Bügelverschluss und Gummidichtung oder alternativ eine 1-Literflasche aus Plastik
- Altes, aber sauberes Baumwolltuch in der Größe eines Geschirrtuchs
- Kleines, sauberes Glas (max 250 ml) mit Schraubverschluss
- Wetterfeste Kleidung für einen Rundgang im Garten
Skript inclusive.
Workshopleitung
Mag.ᵃ Gabriele Winkler alias flora fabulosa hat in Wien Kulturanthropologie studiert, viel Zeit in den Regenwäldern Südamerikas verbracht und arbeitet heute als selbstständige Ethnobotanikerin und Gärtnerin in Oberösterreich. Ihr Wissen um die Welt der „grünen Wilden“ gibt sie mit Begeisterung an Bildungsinstituten, bei Veranstaltungen und an private Gruppen weiter. Die interaktive Wissensvermittlung umfasst sowohl klassische Kräuterpädagogik (Naturkosmetik, Wildkräuterküche, Phytotherapie), als auch Waldpädagogik (Ökologie, Wildniswissen, Naturvermittlung) und viele Spezialthemen wie Fermentieren, Destillieren, Räuchern u.s.w.
https://www.instagram.com/flora.fabulosa/
Veranstaltungsort
City Farm Augarten Obere Augartenstraße 1/8 1020 Wien
