
GEMÜSE TROCKNEN & DÖRREN – Vorbereitung, Methoden & Verarbeitung
Datum/Zeit
11.10.2025
10:00 - 13:00
Der Herbst ist voller Überschüsse am Gemüsebeet: und wir wollen alle nutzen! Trocknen und dörren zählen zu den ältesten Konservierungsmethoden, die wir kennen. Aber sie sind zeitgemäßer denn je. Denn ohne viel Energieeinsatz kann eine Vielfalt an Blatt-, Frucht- und Wurzelgemüseprodukten sowie Kräutern haltbar gemacht werden.
Wir wollen ganz praktisch alles zur Vorbereitung besprechen, die verschiedenen Methoden der Gemüsetrocknung kennenlernen und die vielfältigen Möglichkeiten der Weiterverarbeitung zu Trockenfrüchten, Gemüsechips, Pflanzenmehlen, Kräutersalz und Suppenpulver entdecken.
Jede:r Teilnehmer:in geht mit einem Trockenschatz nach Hause: versprochen!
Workshopleitung
Veranstaltungsort
City Farm Augarten Obere Augartenstraße 1/8 1020 Wien