
SEMINARREIHE “PILZVERGNÜGT” – Purer Geschmack aus dem Wald
Datum/Zeit
20.08.2021
18:00 - 19:30
Die neue Seminarreihe “Pilzvergnügt” richtet sich an alle Schwammerlbegeisterten und an solche, die es noch werden wollen. Geleitet wird sie von DI Stefan Marxer. Interessierte Einsteiger und fortgeschrittene Schwammerljäger sind eingeladen, mit ihm durch das gesamte Pilzjahr zu streifen und das faszinierende und doch so unbekannte Reich der Pilze besser kennenzulernen.
Die Seminare sind inhaltlich weitestgehend voneinander unabhängig, der Besuch vorangegangener Termine ist somit keine Voraussetzung, um inhaltlich folgen zu können. Wenn Sie daran interessiert sind, das ganze Jahr über erfolgreich auf Pilzsuche zu gehen, wird allerdings die Teilnahme an allen Vorträgen empfohlen.
Im Seminar “Purer Geschmack aus dem Wald ” dreht sich alles um die Kulinarik:
Essen sie gerne scharf? Kennen Sie schon Pfefferröhrlinge oder Knoblauchschwindling?
Mögen sie den Duft von frischem Marzipan? Auch hierfür gibt’s einen Pilz, den seltenen Marzipan-Schneckling!
Und sind Sie schon einmal der Krausen Glucke begegnet, dem besten Speisepilz überhaupt?
Wie könne wir die köstlichen Schätze aus dem Wald nach erfolgreicher Suche am besten zubereiten? Und wie lässt sich der herrliche Geschmack am besten konservieren? All das und noch mehr erfahren Sie bei diesem Vortrag.
- Richtiges Trocknen, Einlagern & Haltbarmachen
- Herstellung von Pilzpulver, Gewürzmischungen und eingelegten Pilzköstlichkeiten
- Rezeptideen aus zahlreichen Reisen und dem privaten Familienarchiv
Workshopleitung
Stefan Marxer: Pilzbuchautor und Österreichs erfolgreichster Pilz-Youtuber, der am Rande des Wienerwalds aufwuchs und somit das Schwammerlsuchen in die Wiege gelegt bekam, ist begeisterter Hobby-Mykologe und sein Leben lang auf der Suche nach den Geheimnissen der Pilzwelt.
Veranstaltungsort
City Farm Augarten Obere Augartenstraße 1/8 1020 Wien
ONLINE BUCHEN
Buchungen sind für diese Veranstaltung nicht mehr möglich.