
DIE KUNST DER FERMENTATION – Fermentieren mit Kultur- und Wildgemüse
Datum/Zeit
05.04.2025
14:00 - 18:00
NUR NOCH WARTELISTENPLÄTZE MÖGLICH!
Keine Konservierungstechnik hat so viele Vorteile wie die Milchsäuregärung. Sie ist einfach, sicher und ressourcenschonend. Die wertvollen Vitamine des Gemüses bleiben vollständig erhalten! Dabei können wir unserer Kreativität freien Lauf lassen – fernab von allseits bekanntem Sauerkraut lassen sich unzählige Kombinationen von Kultur- und Wildgemüse entdecken.
Eine praktische Einführung in die uralte Kulturtechnik der Fermentation inklusive kleiner Wildkräuterkunde mit Ethnobotanikerin Gabriele Winkler. Originelle, spannende Verkostungsproben laden zum kreativen Umgang mit den Fermenten ein.
Jede:r Teilnehmer:in geht mit eigenen selbst gemachten Fermenten nach Hause – gerne gebrauchte, saubere Gläschen mit Deckel mitnehmen (ca. 250 ml).
Workshopleitung
Mag.ᵃ Gabriele Winkler alias flora fabulosa hat in Wien Kulturanthropologie studiert, viel Zeit in den Regenwäldern Südamerikas verbracht und arbeitet heute als selbstständige Ethnobotanikerin und Gärtnerin in Oberösterreich. Ihr Wissen um die Welt der „grünen Wilden“ gibt sie mit Begeisterung an Bildungsinstituten, bei Veranstaltungen und an private Gruppen weiter. Die interaktive Wissensvermittlung umfasst sowohl klassische Kräuterpädagogik (Naturkosmetik, Wildkräuterküche, Phytotherapie), als auch Waldpädagogik (Ökologie, Wildniswissen, Naturvermittlung) und viele Spezialthemen wie Fermentieren, Destillieren, Räuchern u.s.w.
https://www.instagram.com/flora.fabulosa/
Veranstaltungsort
City Farm Augarten Obere Augartenstraße 1/8 1020 Wien
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